🖥 Il te suffit d'un ordinateur équipé d'un micro, d'une webcam et d'une connexion internet correcte pour accéder à la plateforme et donner cours.

1. Pour être un peu plus précis, il te faut idéalement :

- Un casque avec un microphone intégré ou un ordinateur portable disposant d'un micro intégré avec des écouteurs.

- Une connexion haut débit raisonnable.
Nous te recommandons d'utiliser une connexion filaire si possible. Dans tous les cas (wifi ou ethernet), la vitesse de téléchargement de ton réseau doit être supérieure à 2Mo/s. Tu peux vérifier la vitesse de ton réseau internet juste ici: http://www.speedtest.net/

- Utiliser Google Chrome ou Mozilla Firefox comme navigateur.
Notre espace de cours n'est pas compatible avec Edge, Internet Explorer ou Safari.

- Une webcam
C'est obligatoire puisque cela te permettra d'avoir une meilleure interaction avec ton élève. En revanche, la webcam n'est pas obligatoire pour nos élèves.

2. La tablette graphique est obligatoire si tu donnes cours dans une matière scientifique (maths, physique, chimie, SVT...)

Le fait d'avoir une tablette permet à la fois aux Sherpas et aux étudiants d’utiliser l’écriture manuscrite sur l’espace de la leçon et d’avoir une expérience en tout point similaire à celle d'un cours à domicile.

Pour faciliter le déroulement de tes cours, nous t'enverrons une tablette graphique par la Poste. Cette tablette devra nous être restituée lorsque tu décideras de mettre un terme à ton aventure de prof particulier chez Les Sherpas.

Par ailleurs, sache que si tu as un iPad ainsi qu'un Mac/PC, tu peux transformer ton iPad en tablette graphique en utilisant une application comme Astropad (Mac seulement) ou Duet Display (Mac et PC). Pense à te munir d'un stylet comme le MEKO 2-en-1 Stylet Universal disponible sur Amazon ici à 12€ environ.