Prendre cours chez Les Sherpas, c'est bien plus que de simples cours particuliers :

1. Votre professeur est disponible par écrit 7 jours sur 7

Vous pouvez poser des questions par écrit à tout moment et gratuitement à votre Sherpa. Que ce soit sur smartphone, tablette ou ordinateur, la plateforme est disponible partout et se synchronise automatiquement. Votre Sherpa sera donc toujours dans votre poche pour répondre à vos questions écrites au plus vite. Concernant les cours par visioconférence, nous vous laissons le soin de choisir le volume et la fréquence en fonction des besoins du moment ! Rien de plus simple que d'écrire via le tchat dédié pour vous organiser ensemble.

2. Les cours sont facilités par notre plateforme de cours

Une fois décidé de l'horaire de cours, vous et votre Sherpa rentrez dans l'espace de travail dédié. Au sein de celui-ci se trouve un tableau blanc interactif ainsi qu'un éditeur de texte afin de pouvoir faire cours aussi bien dans des matières scientifiques que des matières littéraires. Vous faites cours pendant autant de temps que nécessaire et sortez de l'espace de cours quand vous avez terminé la session de travail. Votre session est alors enregistrée pour que vous puissiez visionner à votre convenance les explications de votre professeur.

3. Créditer votre compte d'heures est très simple

À chaque fois que vous cliquez sur "commencer le cours" et que votre professeur accepte la demande, un minuteur est lancé et nous soustrayons alors les minutes passées par visioconférence au solde de temps qu'il vous restait.

Prenons un exemple :

a. Imaginons que suite au cours d'essai gratuit, vous décidiez de créditer votre compte de 10 heures de cours. Vous discutez ensuite avec votre professeur par écrit pour fixer un horaire de cours et préciser le chapitre abordé dans le prochain cours par visioconférence. Toutes ces minutes à discuter par écrit ne sont bien évidemment pas soustraites de votre solde de temps.

b. Une fois l'heure de cours fixée arrivée, vous cliquez sur "commencer le cours" et vous rejoignez ainsi votre prof dans votre espace de travail. Le décompte est alors lancé. Si votre professeur vous fait cours pendant 47 minutes et que vous quittez ensuite la salle de classe virtuelle, il ne vous reste alors plus que 9h13 sur votre solde de temps.

c. Deux jours plus tard, vous rejoignez de nouveau l'espace de travail avec votre Sherpa et celui-ci vous fait cette fois cours pendant 1h13. Il ne reste alors plus que 8 heures sur votre solde de temps.

d. Quand votre solde se rapproche de moins d'une heure, nous vous conseillons de recharger votre solde afin que vous puissiez continuer à prendre cours avec votre prof sans être interrompu. Pour ce faire, il vous suffit alors de cliquer sur "recharger mon compte" dans le tableau de bord et de choisir le nombre d'heures à créditer.

4. Prenez le nombre de matières que vous souhaitez pour progresser

Si le Sherpa vous aidant actuellement n'est pas en mesure vous aider dans une nouvelle matière où vous souhaitez être accompagné(e), il vous suffit d'en faire la demande au sein de la plateforme de cours en cliquant sur le bouton "ajouter un prof." Suivez alors la procédure indiquée en indiquant la matière désirée et il vous sera alors affecté un nouveau Sherpa sous 48h. Encore une fois, nous vous offrons un cours d'essai gratuit afin d'être sûr que ce nouveau prof vous convient.

N.B. : Vous gardez bien entendu votre ancien Sherpa dans la matière où il vous suivait. Désormais, vous avez juste deux profs au lieu d'un seul. Si vous souhaite être aidé(e) dans une troisième ou une quatrième matière, il vous suffit de répéter le même procédé.

5. Un suivi assuré toute l'année par votre Sherpa

Afin de vous accompagner au mieux, l'ensemble des Sherpas que nous avons sélectionnés et formés vous suivront sur l'ensemble de l'année scolaire si vous le désirez. Quel que soit le niveau auquel vous vous préparez, nos Sherpas sont là pour vous aider à réussir vos études.

- Au lycée : vous souhaitez intégrer des filières sélectives, vous avez besoin d'un bon dossier de première et terminale, ou vous souhaitez préparer des concours post-bacs, votre Sherpa sera présent toute l'année ! Avec nous, finis les "cours sparadraps", pris à la dernière minute pour réviser votre DS du samedi matin. Nous allons vous faire progresser sur le long-terme.
- En prépa HEC : votre Sherpa est là pour vous épauler jusqu'à la dernière semaine de Juin en Bizuth et jusqu'à la fin de la dernière semaine avant les concours de la BCE en Carré. Si vous le souhaitez, votre Sherpa pourra ensuite vous préparer aux oraux.
- En prépa Scientifique
: votre Sherpa sera là pour vous aider durant votre sup et votre spé afin de vous permettre de prétendre aux meilleures écoles d'ingénieurs (Mines, Ponts, X, Centrale-Supélec).