🖥 Il vous suffit d'avoir un ordinateur équipé d'un micro, avec une connexion internet correcte, pour accéder à la plateforme et prendre cours.

Pour être un peu plus précis, il vous faut idéalement :

- Un casque avec un microphone intégré ou un ordinateur portable disposant d'un micro intégré avec des écouteurs.

- Une connexion haut débit raisonnable
Nous vous recommandons d'utiliser une connexion filaire si possible. Dans tous les cas (wifi ou ethernet), la vitesse de téléchargement de votre réseau doit être supérieure à 2Mo/s. Vous pouvez vérifier la vitesse de votre réseau WiFi en suivant ce lien : http://www.speedtest.net/

- Utiliser Google Chrome ou Mozilla Firefox comme navigateur
Notre espace de cours n'est pas compatible avec Edge, Internet Explorer ou Safari.

- Une webcam
Ce n'est pas obligatoire, mais cela vous permettra d'avoir une meilleure interaction avec votre professeur. La webcam est en revanche obligatoire pour tous nos professeurs.

La tablette graphique est facultative mais pratique si vous prenez cours dans une matière scientifique (maths, physique, chimie...)

Le fait d'avoir une tablette permet à la fois aux professeurs et aux étudiants d’utiliser l’écriture manuscrite sur l’espace de la leçon et d’avoir une expérience en tout point similaire à celle d'un cours à domicile.

Ces tablettes peuvent être achetées à partir de 20€ sur des sites comme Amazon. Vous trouverez dans cet article la liste des tablettes que nous recommandons.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Par ailleurs, si vous avez un iPad ainsi qu'un Mac/PC, vous pouvez transformer votre iPad en tablette graphique en utilisant une application comme Astropad (Mac seulement) ou Duet Display (Mac et PC). Pensez à vous munir d'un stylet comme le MEKO 2-en-1 Stylet Universal disponible sur Amazon à 12€ environ.